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Publicado: 18/05/2016 às 02:00:02
Rondeli de espinafre, ricota e tomate seco
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

Calorias Totais (kcal): 688,0
Carboidratos (g): 59,1
Proteínas (g): 30,2
Gorduras (g): 36,7
Fibras (g): 6,8

Ingredientes
600 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente 
1 receita de espinafre
100 gramas de tomate seco em conserva
1 receita de recheio de ricota
1 receita de molho branco
2 xícaras das de chá de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

Recheio de espinafre
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 xicara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
500 gramas de folhas de espinafre escaldadas em agua fervente
1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
½ xicara das de chá de cheiro verde fresco bem picado

Recheio de ricota
300 gramas de ricota fresca
1 ovo ligeiramente batido
100 gramas de creme de leite UHT
50 gramas de nozes levemente torradas (opcional)
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

Molho branco
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola em cubos bem pequenos
250 ml de vinho branco seco
800 ml de leite integral frio
2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
100 gramas de creme de leite UHT
50 gramas de queijo parmesão ralado

Cobertura
Queijo parmesão ao seu gosto

Modo de preparo
Recheio de espinafre
Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola. Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Recheio de ricota 
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Molho branco
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.
Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho. 
Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Montagem 
Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.  
Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos. 
Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem. 
Embrulhe no plástico deixando bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondellis.
Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis. 
Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto. 
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Sirva imediatamente.
Fonte: TREE COMUNICAÇÃO
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